Skip to content

Печать на дисках CD/DVD

Печать на дисках CD/DVD. Фотопечать на дисках. Тиражирование дисков CD/DVD.

Мы предлагаем высококачественную струйную печать на дисках CD/DVD со специальной принтовой поверхностью.печать на дисках У нас есть на выбор printable диски Verbatim, TDK, Samsung, Ellitex, Videx.

Цены и Скидки:

  • по 5 грн за нанесение изображения до 10 штук

  • по 4 грн за нанесение изображения от 11 штук

  • по 3 грн за нанесение изображения от 50 штук

Также осуществляем печать фотографий в Запорожье с карт памяти, дисков, флешек.

На современном этапе развития технологий оптической записи, когда скоростные параметры записывающих устройств уже перестали быть определяющими, все большее значение начинают приобретать дизайнерские «изыски» в оформлении компакт-диска, когда уже не только его упаковка, но и сама поверхность становится важным дизайнерским элементом, привлекающим внимание к его содержимому.

Нанесение изображения на поверхность компакт-диска (декорация) — последняя, завершающая стадия изготовления любого типа оптических носителей информации (как CD, так и DVD). Не оказывающий никакого влияния на качество воспроизведения и физические параметры компакт-диска, этот процесс, помимо идентификации носителя, придает продукции товарный вид, по которому потребитель судит о ее качестве.

На рынке представлено большое количество самых разнообразных технологий, обеспечивающих возможность печати на компакт-дисках. Друг от друга они отличаются принципами формирования изображения, качеством получаемой картинки, сложностью технологических процессов и целым рядом нюансов и особенностей.

Промышленные способы нанесения изображений на компакт-диск. Печать на дисках CD/DVD

В настоящее время существует два основных способа декорации компакт-диска в процессе их промышленного производства (имеются в виду тиражи от 500 экземпляров и более): шелкография и офсет. На заре эры CD для промышленного тиражирования использовался еще и метод тампонной печати, но, в силу относительно невысокой скорости и посредственного качества изображения, он быстро сошел на нет.

Офсетный способ печати на дисках наиболее часто используется для печати промышленных тиражей CD-аудиопродукции, тиражей игр и фильмов, выпускаемых на DVD. Главной его особенностью является то, что технология нанесения изображения на CD практически ничем не отличается от традиционной полиграфической печати, поэтому изображение получается полноцветным и достаточно качественным, хотя и несколько уступает шелкографии в яркости цвета. Поверх изображения обычно наносится защитный слой прозрачного лака.

Шелкография — метод печати на дисках CD/DVD, при котором нанесение краски на бумагу происходит путем продавливания ее через специальную сетку (трафарет). Отсюда второе название шелкографии — трафаретная печать. Шелкография является основным способом нанесения изображения на компакт-диски, выпускаемые средними тиражами, и наиболее подходит для печати простых изображений с количеством цветом не более пяти, при этом обеспечивается высокая четкость и качество цветопередачи. Отсюда и ее основной недостаток — шелкография плохо подходит для передачи изображений фотографического качества. Тем не менее, до девяноста процентов всех выпускаемых в мире оптических дисков покрашены способом трафаретной печати.

 Струйная печать на дисках CD/DVD

Самый же качественный и быстрый способ для печать на дисках CD/DVD, идеально подходящий также для создания небольших тиражей, — струйная печать. Струйные принтеры CD/DVD могут печатать не на любых, а только на специальных, «печатаемых» CD-R-дисках, имеющих микрошероховатое покрытие, хорошо впитывающее чернила, распыляемые печатающей головкой. Попытка печатать на болванках, на упаковках которых нет заветного слова «Printable», даже если внешне они для печати вроде бы и подходят, скорее всего закончится плачевно: капельки чернил не смогут впитаться в поверхность диска и «расползутся» по сторонам, едва он будет вставлен в дисковод. Кроме того, отпечатанная поверхность очень чувствительна к влаге. Для закрепления изображения диски можно покрыть специальным лаком или ламинировать, при этом поверхность диска становится глянцевой. Однако многих потребителей, особенно «печатающих» диски для личного пользования, вполне устраивает изображение и без закрепления лаком.